(Adnkronos) – Con l’apertura ufficiale del primo stabilimento produttivo in Canada, situato a London, Ontario, Andriani, Società Benefit, segna una tappa decisiva nella propria storia industriale e consolida il suo posizionamento come gruppo multinazionale dell’innovazione alimentare. L’investimento complessivo di 34 milioni di euro rappresenta un passaggio strategico che rafforza la presenza diretta del gruppo nei mercati internazionali e amplia la capacità produttiva dedicata ai prodotti gluten-free e plant-based. Andriani che ha il suo headquarter a Gravina in Puglia, è specializzata dal 2009 nella produzione di pasta, sia con il suo brand Felicia sia conto terzi, prodotti da forno e pet food ed è un punto di riferimento nel settore dell’innovation e dell’healthy food. Â
Andriani introduce nel mercato nordamericano un modello industriale fondato sulla ricerca, sulla qualità e sull’innovazione con l’obiettivo di guidare la transizione alimentare. Il nuovo impianto, di oltre 5.700 metri quadrati, produrrà prodotti destinati al mercato canadese e statunitense, ottimizzando gli approvvigionamenti e favorendo una gestione più responsabile delle risorse e della supply chain. Â
Con la creazione di una presenza industriale diretta in Nord America, Andriani rafforza la propria traiettoria di crescita internazionale con l’obiettivo di diventare un punto di riferimento per l’industria e i retailer nordamericani. Lo stabilimento canadese permetterà , inoltre, al Gruppo di dialogare direttamente con i consumatori attraverso la produzione in loco della pasta a marchio Felicia, realizzata con materie prime naturalmente prive di glutine e ingredienti innovativi di alta qualità . La crescita internazionale di Andriani è stata supportata anche dall’ingresso di Nuo, la holding di investimento italiana che dal 2022 detiene il 26% circa del Gruppo, rafforzandone la base industriale e la visione strategica e accelerandone lo sviluppo.Â
—
economia
webinfo@adnkronos.com (Web Info)


